廣億數位相機/攝影機維修中心維修各品牌數位相機/數位攝影機、傳統相機/攝影機、變焦鏡頭、閃光燈 、記憶卡、資料救援
HOME
維修精良,費用平價

 
 
  回首頁  
  關於我們  
  服務內容  
  專業設備與團隊  
  品質保證  
  送修流程  
  自我檢測  
  維修相機Q&A  
  相機保養小常識  
  線上報修  
來電洽詢
送修流程
送修表下載

上班時間:週一~週五
10:00~19:00
TEL:(02)2517-6359

國定假日送修請先預約
TEL:0919236522
張先生

  

台北市復興北路380巷17號1F
[ 地圖 ]

台北市復興北路380巷17號1樓 中山國中捷運站出站左轉第一條巷內
首頁 > 相機維修資訊 > 富士數位相機維修F&Q  
   

 

問:富士數位相機到底有何特色,技術怎麼樣呢?

答:1、1988年,富士生產了第一台有民用實際意義的數位相機。

  2、世界上第一台150萬和200萬像素的數位相機也是富士生產的。

  3、富士掌握數位相機的三大核心技術:CCD 鏡頭和圖象處理芯片,這在全球數位相機廠商中是獨一無二的。

問:富士鏡頭在技術方面究竟有什麼特點?

答: 在專業領域,由於富士鏡頭優異的品質,電視台的專業攝像設備上,大部分採用富士鏡頭,不過一般領域富士鏡頭知名度確實沒有在專業領域中那麼高。

在數位相機民用領域,為了保証相片品質,富士鏡頭沿用了這些關鍵技術:;

1 超高精度鍍膜技術

2 非球面鏡技術1

3 富士鏡頭的分辨率特別高。

問:富士數位相機有沒有防抖功能?

答:有。F10有防抖功能

F10不僅防止手抖,還可以防止拍攝物體的抖動,稱為自然防抖。

富士最新推出Z1也有自然防抖功能

問:為什麼數位相機夜間拍攝噪點較大

答:這是數位相機的通病,由CCD工作原理決定。

富士的F10和Z1的CCD採用了自然影像技術,用2次循環降噪處理照片,所以夜景照片噪點很少,改掉了這個通病,是數位相機領域的領先技術

問:買了數位相機之後應該如何保養?

答:特別注意以下四點:

1 防黴防潮,特別是梅雨天氣,最好準備防潮箱。

2 鏡頭千萬要小心,手不要碰到。萬一髒了不能用餐巾紙擦,而要用專門的鏡頭布

3 冬天使用特別注意溫差不能過大,否則容易產生結露現象,損壞相機。

4 長時間不用務必取出電池,避免漏液腐蝕損壞相機

另外一點也很重要,妥善保管保修卡和購買憑證,萬一出了問題及時送到店家服務點

問:富士超級CCD和普通CCD有什麼區別?

答:目前富士採用超級CCD的典型機型是S7000和E550,牠們區別於普通CCD的特點為:

1輸出像素達到1200萬,精度相當於普通CCD的900萬。而這一級別的CCD目前最高也只能達到700萬像素。

2 感光度高,可以達到ISO800,大部分同級別CCD只能達到ISO400。

3 沖印尺寸大,可以輕鬆達到18寸甚至更大一點,而同級別CCD只能輸出15寸。

問:應該如何鑑別數位相機的好壞呢?

答:公司貨和水貨最重要的區別在於產品的售後服務。非公司貨相機無法得到正規良好的售後服務。一旦出來問題,會帶來很多麻煩。富士數位相機公司貨的特征如下:

1 中文的外包裝

2 包裝盒上有黃色橢圓型標籤

3 包裝裏有富士中國的保修卡

4 包裝裏有印刷精美的中文說明書

5 恆昶公司服務電話:02-6602-8988

另外,在每一本《產品內部使用手冊》中或者在www.fujifilmfinepix.com.tw主頁上有詳細的圖文資料介紹。

問:為什麼拍攝後傳到電腦色彩不一樣

答:這主要是因為數位相機LCD與電腦顯示器色彩顯示空間不同造成的,可能在LCD看到色彩比較好的照片在顯示器上會有偏色,當然相反的情況也會發生,這屬於正常現象,通過調節顯示器的相關設置可以有效改善這種情況

問:富士數位相機可以拍攝連續短片嗎?

答:目前富士產品線的主力機型都可以拍攝短片,絕大部分可實現無限時拍攝的功能,且大部分的畫質的分辨率可以達到DVD的水平。請參考以下內容:

機型    最大尺寸  速率        限時          聲音    視頻輸出

S7000   VGA     30幅/秒     不限時         有        有W"

S5500   VGA     30幅/秒     不限時         有        有_

E510    QVGA    10幅/秒      限時3分鐘    有        有

E550    VGA     30幅/秒     不限時         有        有

F10     VGA     30幅/秒     不限時         有        有

F450    QVGA    10幅/秒      限時3分鐘    有        有

Z1      VGA     30幅/秒     不限時         有        有

A350    QVGA    15幅/秒     不限時         有        有

備注:VGA=640 X 480 相當於DVD的分辨率

QVGA=320 X 240 相當於VCD的分辨率

O)g5

問:富士E、S、A系列相機採用那種電池設計?

答:採用5號鎳氫充電電池設計,對使用者有以下好處

1  5號鎳氫電池是標準化產品,技術成熟,現在容量已發展到2300mAh,比鋰電池高。
2 價格遠遠比鋰電池便宜,更被消費者接受,品牌豐富,購買也非常方便。
3 應急的時候可以用5號堿性電池替代,風景點到處有賣。

問:富士E、S、A系列相機隨機配送5號充電電池和充電器嗎

答:5號鎳氫電池非常通用,購買方便,除了E550,富士E、S、A系列相機都沒有隨機配送5號充電電池和充電器,這樣的配置降低了整套相機的零售價格,為用戶提供更大的選擇空間,也為銷售工作提供更大的靈活性。

問:富士數位相機維修時間多久?

答:
1 絕大部分情況下,相機的維修週期是在十個工作日。
2 但是,也不排除一些特殊情況,比如相機的零部件的缺貨,週期會長一些。


問:富士XD記憶卡的比較如何?

答:

1 目前市場上富士XD卡價格基本和其他的原廠記憶卡質價格相當,而略貴於相容廠商的同類產品
2富士XD卡具有它本身的優勢,存儲速度快,體積小,功耗低等。這些是其他類型存儲卡所無法比擬的。


 

 
 
 
 < 富士數位S2相機常見故障...  相機送修包裝方法... >